LAS LONCHERAS RICAS, NUTRITIVAS Y VARIADAS

La lonchera es una comida que se brinda a media mañana y que cubre una parte del requerimiento de la alimentación del niño, sin sustituir el desayuno ni el almuerzo. Brinda energía y nutrientes indispensables para el organismo.
¿Qué alimentos debe incluir la lonchera de mi hijo?
- Energéticos: carbohidratos, azúcares y grasas.
Fuentes: papa, camote, yuca, pan, queque, galletas, aceites, frutos secos, cereales.
- Formadores: proteínas.
Fuentes: huevos, leche, yogur, queso, carnes, leguminosas, quinua, kiwicha, semillas secas.
- Reguladores o protectores: vitaminas, minerales y fibra.
Fuentes: frutas y verduras.
- Hidratantes: Lo ideal es agua. También podemos brindar jugos y refrescos de frutas naturales o de quiwicha, quinua, maíz morado, avena, cebada, etcétera
0 comentarios:
Publicar un comentario